風越のいま 2021年5月22日

投稿者 | 本城 慎之介

2021年5月22日

第8週。

これを書く前に、実は別なのを一本書き上げていた。諸々の事情があり、それはボツにした。でも、スタッフの一部はそれを読んでいて、ある動きにつながったんじゃないかと思っている。書いた意味はあったのかな。

ここは天国じゃないんだ かと言って 地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど 悪い奴ばかりでもない
(作詞作曲:真島昌利,1988年,THE BLUE HEARTS,「TRAIN-TRAIN」)

学生時代によくカラオケボックスで友達と叫んでた。栄光に向かって走ってるわけではないのだけど、つくづく今もそう思う。学校って、人間の営みがギュッと詰まっていて、論理だけでも感情だけでも割り切れない。

甘いチョコレートに苦い側面があるのと同じだな。

要するに日々色々あるっていうことです。

(#300文字作文)

#2021 #300文字作文

本城 慎之介

投稿者本城 慎之介