スタッフの採用について

軽井沢風越学園では、採用に関するイベントやお知らせを不定期にお届けします。タイムリーに採用情報を受け取りたいという方は、こちらのフォームからご登録ください。なお、ご登録いただいた情報は当学園の採用活動以外の目的では使用されません。

「どんな子どもにも幸せな子ども時代を過ごしてほしい」これは、軽井沢風越学園で大切にしたい願いです。

「では、“どんな大人にも幸せな大人時代を過ごしてほしい“、と願う時、軽井沢風越学園は働く場として、その選択肢になりうるのか?」ということを自問自答しながら採用活動を行っています。また風越学園に参画したいと応募なさる方にとっては、自分が幸せでいられる場として選ぶだけではなく、「つくり手」として参画してほしい、そのためにはご自身のことをよく知ることと、学園のことをよく知っていただくことが大切だと考えています。