風越のいま 2021年5月30日

投稿者 | 本城 慎之介

2021年5月30日

第9週。

さて何を書こうかと、この一週間の予定を見返す。軽井沢町の7校連携協定に関する鼎談、8年生向けのプログラムの相談、いい職場にするための意見交換会、かざこしミーティングに立ち会い、理事会評議員会の開催、募集選考についてのディスカッション、日経STOCKリーグの授業準備と授業、映像記録についての打ち合わせ、町の校長会と教育委員会に参加していてスタッフ全体での研修には参加できず…。あとは校舎をぐるぐる歩き、スタッフとおしゃべり。

晴れと雨が交互な一週間。早めの梅雨入りかな。木曜日はけっこう降っていて、前期の子どもたちも校舎の中で過ごす時間が長かった。一冊の本を何人かで読む姿があちらこちらに。好きな光景です。
(#300文字作文)

#2021 #300文字作文 #ライブラリー

本城 慎之介

投稿者本城 慎之介