風越のいま 2021年5月15日

投稿者 | 本城 慎之介

2021年5月15日

第7週。

3日間、放課後を地域の皆さんに開放。やっと実現できた。案内するのは子どもたち。事前練習も打ち合わせもなく、今のその人が生きている案内。

「あの時計、わたしたちがつけたんです。風越はチャイムが鳴らないのに時計が少ないんです。困っていたので、プロジェクトを立ち上げて時計を増やしました。」とミサト。

「どう、この学校は?」と質問されたチヒロは、「大好きです!」と即答。

リクは「難しかった…」と悔しそうな表情。「授業は自由なの?って質問されたんだけど、どう答えたらいいのか迷った。Aくんは授業から抜け出したりするんだけど、それって自由っていうのかな…。」

今、わたしが感じている風越、わたしの風越案内。

(#300文字作文)

#2021 #300文字作文 #後期

本城 慎之介

投稿者本城 慎之介