風越のいま 2022年5月22日

片岡 利允
投稿者 | 片岡 利允

2022年5月22日

ホーム5、初の誕生日会。前日から猛アピール、2年生のルカの記念すべき8才の誕生日。

朝から、4年生のイブキがいつものイスをいつもより多めに並べる。大きい人たちがベンチを並べるのを手伝う。1年生のルイスは、木のケーキに飾る黄色い花を数本持ってきた。みほさんも、登園してきた小さい人たちとウクレレと一緒にやってきた。みんな集まったかなと思いきや、なぜか主役がなかなかこない。

そこにつぶら(遠藤)がきて言った。

「ルカ、おやすみでした!」

ずこー!!!

「じゃあ、動画に撮って送ろうか!」

7年生のシンノスケがろうそくに火をつけ、みんなでハッピーバースデーの歌をうたい、ここにはいないけど、いる、今日の主役へ気持ちを届けた。

動画を見て、ろうそくの火を消すタイミングで、画面にフーッと息を吹きかけ、うれしげなルカだったそう。

#2022 #ホーム #異年齢

片岡 利允

投稿者片岡 利允

奈良県公立小で4年勤めたのち、準備財団時代の2019年から軽井沢にきちゃいました。B型山羊座の左利き。男三人兄弟の長男です。好きな教科は国語。うなぎとうたが大好物。学生時代は、野球部でバンドのボーカルでした。関西人ですが、どちらかというとツッコミの方です。