ラーニングセンター 2023年9月19日

11/15(水)〆切/実践ラボ「中学校数学科において目指すべき子どもたちの学びをみんなで考える」参加者募集のお知らせ

2023年9月19日

軽井沢風越ラーニングセンターでは、11月17日(金)に「中学校数学科において目指すべき子どもたちの学びをみんなで考える」というテーマで実践ラボを開催します。

講師は、当校の佐々木陽平(数学担当)です。

一人一人の子どもたちが共に広く深く考える姿を目指して、日々チャレンジをしています。正解のない授業のあり方に悩みつつ勉強しつつ、一人で数学科の授業を考える難しさを抱えています。中学校数学科として授業実践を深めていくには中学校数学科の授業実践でつながるコミュニティが欠かせません。もっと中学校数学科の授業をよくしたい!仲間をつくりたい!悩みや葛藤を語り合う場がほしい!そんな人たちがつながって実践をよくするコミュニティをつくるきっかけとして、ここまで積み重ねてきた実践知を手渡しながら実践をみんなで考える中学校数学科の実践ラボを開催しますので、ぜひご参加ください。

詳細は、実践ラボのページをご確認ください。