2月23日、出会いの日のお知らせ

4月を前に、軽井沢風越学園のスタッフと保護者の皆さん、また保護者の皆さん同士が出会う場として、下記の通り「出会いの日」(入園・入学説明会)を予定しています。ぜひご参加ください。下記リンク先のフォームより、2月14日(金)までにご出欠の入力をお願いします。

なお、この出会いの日は、保護者の皆さんのみを対象にしています。子どもたちには、今の幼稚園・保育園や小学校での時間を大切に過ごしてほしいと願っています。子どもたちとは4月以降、ゆっくりと出会っていきます。

日時:2020年2月23日(日)13時〜17時

場所:軽井沢風越公園総合体育館(地図

対象:入園・入学者の保護者(最大2名まで)

持ち物:①上履き ②靴袋 ③入園・入学説明会資料

当日の内容:

①学園からのご案内

2月14 日(金)午後5時に「入園・入学者向け案内ページ」に「入園・入学説明会資料」をアップしますので、事前に目を通して疑問点をお考えください。紙での配布はいたしません。当日資料を紙で閲覧したい方は、ご自身で印刷の上、ご持参ください。

②風越づくり作戦会議

保護者の皆さんとスタッフと一緒に風越づくりについて話したいテーマを出し合って集い、やりとりをする予定です。話してみたいテーマを考えていらしてください。

託児について:

お子さんの預け先の手配が難しい場合、新年少〜新小1のお子さんについては、別室で託児をいたします。出欠確認フォームにて事前にお申込をお願いします。当日はお子さんに必要だと思われるものと、靴を入れるビニール袋をご持参ください。また、新年少未満のお子さんについては託児はできませんが、会場内で一緒にご参加ください。

保護者名
ふりがな
参加人数(大人の人数)
託児(新年少〜新小1)を希望する場合、お子さんの名前・フリガナ・学年を教えてください。

お子さん1  名前(なまえ)
学年
お子さん2  名前(なまえ)
学年